市政府

governor
365bet备用网址谁知道   2018-12-26 06:01:00   来源:四平日报

王柏仲深入包保村对接脱贫攻坚工作

 

  12月24日,副市长王柏仲带领市卫计委等部门负责同志来到梨树县,对包保的东河镇双树子村和蔡家镇姚家村开展脱贫攻坚工作对接。梨树县负责同志参加活动。

  在东河镇双树子村,王柏仲与村干部和驻村工作队亲切交谈,认真听取了双树子村脱贫攻坚工作情况,详细了解了当前工作中的困难和问题。王柏仲指出,当前我市脱贫攻坚工作已经进入攻城拔寨的关键时期,各级各部门要坚决贯彻中央、省委、市委决策部署,增强脱贫攻坚的紧迫感和主动性,进一步提高政治站位,齐心协力,抓实抓细脱贫攻坚各项工作。要坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,工作措施一定要实、工作结合一定要紧、工作效果一定要好,下足“绣花”功夫,锚定特殊贫困人口,因户因人施策,长期、持久地做好帮扶工作。要注重扶贫先扶志,帮助贫困群众树立起摆脱困境的斗志和勇气。要把脱贫攻坚与乡村振兴相结合,统筹规划、一体推进,既打好攻坚战,又打好持久战。

  在蔡家镇姚家村,王柏仲听取了姚家村脱贫工作的具体做法,仔细查阅脱贫攻坚档案资料。王柏仲指出,姚家村要以发展壮大集体经济为抓手,紧抓脱贫政策机遇,立足自身资源优势,详细制定脱贫产业规划,持续带动贫困群众脱贫致富。

[纠错]